POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Utilizamos alguns recursos para entender o que nossos clientes tem interesse e melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade.

Entendi

3 fatores que prejudicam o tempo de prateleira dos alimentos.

Imagem da 3 fatores que prejudicam o tempo de prateleira dos alimentos.
 
Características e composição dos alimentos, são alguns dos fatores que prejudicam o tempo de prateleira dos alimentos. Mas, não é só isso. Existem 3 causas essenciais que precisam muito de atenção, pois, além da credibilidade da marca do produto estar em jogo, o revendedor também sofrerá as consequências nos lucros.
 
Veja com maiores detalhes, as causas que afetam o tempo de prateleira dos alimentos. Evite, uma mancha permanente na reputação dos seus negócios.
 

1 — Tipos e métodos de embalagem a serem utilizados


Tipos e métodos de embalagem a serem utilizados são os pilares para a manutenção da qualidade dos alimentos. Uma embalagem com material de baixo nível, não protege o produto no transporte, e sofre danos na manipulação nas prateleiras. O frescor, temperatura e outros elementos, são danificados e colocam em risco a credibilidade do seu negócio.
 
A escolha da empresa que fabricará as embalagens é primordial. O tempo de prateleira de um alimento, se dá em parte por esse detalhe. Porém, os cuidados não devem parar por aí. A questão das condições de higiene é muito importante.

 

2 — Condições de higiene


As condições de higiene são determinantes para o tempo de prateleira de um alimento. O método usado para embalar, o transporte e o local de armazenamento, devem seguir um protocolo rígido para evitar a contaminação por agentes livres, que penetram no produto desgastando as suas propriedades nutritivas.
 
Fora que, o consumidor corre risco de saúde, devido à possibilidade de contaminação. Não são raros os casos de pessoas que sofreram danos em seus organismos, por isso, a higiene deve ser realizada com seriedade. Nunca, podemos esquecer os fatores externos como a temperatura e umidade. Entenda melhor, a seguir.
 

3 - Temperatura e umidade relativa durante o armazenamento e transporte


A temperatura e umidade relativa durante o armazenamento e transporte de um alimento, influenciam no tempo de prateleira, porque, o local de depósito no veículo, deve obedecer a uma atmosfera padrão para eliminar a evolução de microrganismos. A temperatura deve ser regulada para manter o frescor dos produtos.
 
A temperatura deve ser baixa, pois, os agentes livres não sobrevivem nessas condições, devido à necessidade de um ambiente mais quente para a proliferação.
 
Cuidando desses 3 fatores, o tempo de prateleira de seus produtos serão mantidos e vão atender as necessidades do consumidor. Percebeu, como a embalagem é importante em todo o processo? Entenda, porque é mais seguro a fabricação de embalagens pela Danfer Pack.